четверг, 28 июля 2011 г.

Откуда это?

Власти Великобритании разрешили школьным учителям применять силу в отношении учащихся из-за возросшего числа случаев агрессивного поведения
Министерство образования сняло ранее введенный запрет, согласно которому учителям не только запрещалось применять силу в отношении школьников, но даже просто дотрагиваться до них. По словам представителей министерства, этот шаг обусловлен необходимостью «восстановить неоспоримый авторитет учителей в классах британских школ».
Как пишет The Daily Mail, недавно опубликованный официальный отчет правительства о ситуации в школах свидетельствует о катастрофических масштабах хулиганского поведения учащихся.

По данным авторов отчета, в 2010–2011 учебном году за нецензурную брань и агрессивное поведение от занятий в школах ежедневно отстранялись около тысячи учеников, в то время как годом ранее этот показатель составлял примерно 452 ученика в день. Также за минувший учебный год в результате нападений со стороны учащихся в больницы были доставлены 44 работника школ.

Каждый четвертый работник школы сталкивается с ложными обвинениями со стороны учеников, а каждый шестой – со стороны семей учащихся. Учителей обвиняют в различных преступлениях, начиная с сексуальных домогательств и заканчивая словесными оскорблениями.
Читать статью

Комментариев нет:

Отправить комментарий